Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула
Когда нужно было купить икону, отыскала большую церковную лавку, где есть все необходимое. http://www.b-traders.ru/ как становятся трейдером.

Владимир и анти-Владимир

13-01-2018

Владимир Великий - киевский князь, который крестил Русь и княживший до 1015 года (умер в пятницу 05.07.1015 г.) и Владимир Ульянов (Ленин) является типичным анти- Владимиром. Биографии и прижизненные доработки этих двух людей формировались с точностью до наоборот. Князь Владимир был из династии, которая исповедовала политеистическую веру (Перун, Ярило, Даждьбог ...), Владимир Ульянов - из православной семьи (по крайней мере, отец Илья Николаевич был верующим человеком). Князь Владимир крестился сам и окрестил народ русский. Ленин выбросил из своего сознания Бога, а когда пришел к власти, то одним из первых его декретов был декрет об уничтожении священнослужителей и разрушение храмов.

Интересно еще и такое: Христова вера берет начало от первых лет нашей эры (она по сути произошла на рубеже религий), за тысячу лет - новая смена религии, на этот раз в славянском мире (сам князь крестился 988-го года, а Русь крестил 989-го; еще почти за тысячу лет - попытка (увы, не безуспешно, хотя и на короткий исторический срок) вновь перейти к политеистической "веры", где роль богов готовили для себя жрецы новой "религии". И сейчас их фигуры (истуканы) стоят по всей территории недавней империи антихриста. То есть попытка смены религии почему-то приходится на конец-начало тысячелетия. И к ним причастны двое мужчин с тем же именем - Владимир

У князя Владимира было двенадцать сыновей - наследников и проводников отца веры. Владимир Ульянов, как известно, детей не имел (по крайней мере законных). Как не дал Бог потомства одном из его братьев и сестер.

Жена князя - сестра византийских императоров Василия и Константина Анна была глубоко набожной. Собственно, православное сознание заставила ее дать согласие на брак с Владимиром, который в то время захватил византийский город Корсунь (Херсонес в Крыму) и угрожал взять и Константинополь.

Во время захвата Корсуня князь почти совсем ослеп.

"И послала к нему царица (Анна) посла, говоря:" Если ты хочешь горем этой избавиться, то сразу крестись, если же нет, то не избавишься сего ". И услышав, Владимир сказал: "Если будет это правда, поистине велик Бог христианский". И повелел крестить себя.

И тогда епископ Корсунский с попами цесарицинимы, огласившы его окрестили Владимира. И когда возложил епископ руку на него - он вдруг прозрел. Увидев Владимир это внезапное исцеление, он прославил Бога, сказав: "Теперь узнал я Бога истинного".


Смотрите также:
 Иван и анти-Иван
 Владимир и анти-Владимир
 Награда верным - Евхаристия
 Процесс соотношение энергий
 Неоплатонизм