Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула
Информация Вологодский машиностроительный завод официальный сайт здесь.

Вековечный поединок между поработителями и детьми свободы

10-06-2018

Продолжается бой на мировом поле.

Терминология - бюрократы, шовинисты, националисты, экстремисты, материалисты, идеалисты - лишь затуманивает смысл поединка.

Все просто, предельно просто: тысячелетние усилия детей творчества и труда освободиться от паразитов и попытки этих последних мистифицировать эту динамику с помощью религии, социологии, науки или любых других теоретических изысков.

Косметика паразитов калейдоскопически изысканная, поскольку они заинтересованы (жизненно заинтересованы!) в том, чтобы их считали органическим, неотъемлемым атрибутом бытия. Жрецы, руководители, ученые, вожди, воеводы, социологи, апологеты различных философий, - везде шевелятся щупальца мирового змея эксплуатации.

Народы пробуждаются к осмыслению зловещей ситуации тысячелетней духовной эксплуатации. В глубинных недрах этносов рождаются движения для освобождения от вековой дремы. Ступая сейчас на новую, небывалую тропинку, следует внимательно присмотреться вокруг, чтобы не тащить в грядущую древних паразитов, присасываются отовсюду. А вместе с тем - воссоздать тождество, единство с извечных национальным корнем.

Нам каждый подсовывают новую социально-политическую игрушку, и мы, будто осел в притче, бежим за тем погремушкой, за привязанным на оглобли снопом сенца, забыв о своей сущности, о своем призвании, слыша лишь урчание в животе и хлест кнута погонщика.

Кто же мы? Ведь каждый народ имеет определенное духовное древо, и если оно не спиленное, не срублено, то имеет прорасти уникальным зеленью, присущим только ему.

Тысячелетия назад нас грубо срубили, привив к мощному пня новые побеги. Но корень снова и снова гнал к солнцу родные ветви, и снова и снова их рубили.

Мы были царские скифы, свободными рыцарями, гражданами троянской союза - нас сделали холопами Рюриковичей.

Мы были запорожцами, характерниками, защитниками свободы и неподчиненности, - нас превратили в крепостных жестокой, неумолимой империи.

Мы должны проснуться, чтобы восстановить свой имманентный статус духовных рыцарей, ибо только в самореализации состоит смысл эволюции и прогресса народов. Да и не только народов, это - закон всего сущего!

Мы найти в нашей истории, - ба, даже космоистории! собственно глубинное ядро, определяющее национальный характер, сущность, смысл. Не открыв, не поняв этой сущности, народ распадается, гибнет. Открыв, поняв, этнос выполняет волю Матери-Природы, которая его родила для великих исторических целей.


Смотрите также:
 Явление метаморфозы в народном эпосе
 Тематика и образность произведений
 Вековечный поединок между поработителями и детьми свободы
 Триада Чарлза Морриса
 Праздник Дня силы