Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула

Тайна Христа

09-05-2018

Открывая Тайну Христа, я указываю такой путь. Пустая церковная вера себя исчерпала и дискредитировала. Вернуться в Отчий Дом невозможно ни молитвами, ни покаянием, ни ссорами межконфессиональными, ни накоплением арсеналов агрессии, ни уничтожением этих арсеналов. Мораль и этика тоже не помогут. Знание гусеницей законов аэродинамики не поможет ей стать крылатой существом - бабочкой. В гусениц должен быть и развиться геном бабочки.

По велению Христа восемь учеников, три ученицы и Мать Сына Божия передали Дар Жизни солнце поклонения племенам, населявшим волшебный край между Днепром и Дунаем.

Тяжелым был путь. Мы изведали бури, нападения морских разбойников, жару и холод, лишения пищи и воды. Однако помощь рыцарей хортицких - царских скифов - и вера в Учителя, который не покидал нас ни днем ни ночью, преодолели все препятствия, и мы добрались острова Хора-Солнца. Там пришлось зимовать. Мы сообщили мудрецам-кудесникам Решение Христа, рассказали о трагедии на Голгофе. Перед тем, как отправиться дальше Славутой на север, апостолы выпили побратимские чашу с рыцарями, передав зерно бессмертия воинам той земли, где появился Сын Звездной безмерности.

Весной, когда могучие воды Славуты сорвали с груди своей ледяной панцирь, случилось непредвиденное: Иван - сын Грома с братом своим решили оставить нас и вернуться в Малую Азию. Прощальная беседа состоялась под звездным небом, наедине. Тяжело вздыхая, словно сдерживая волнение и сомнения, молодой апостол сказал:

- Андрей, я долго колебался, думал ... Мне непонятно твое решение ...

- Это не мое решение, Иван.

- Ты приказываешь, ты ведешь - значит, твое.

- Но ты слышал, что сказал Учитель? Он велел мне передать вам свою волю ...

- Слово, сказанное тобой, Андрей, стало уже твоей воле. Ты понял Голос Святого Духа. Я - иначе. То, что задумал ты - возрастное пребывания в пустыне, пока прорастут саженец Учителя, - неприемлемо для моего сердца. Моя душа может ожидать на протяжении веков. Ты слышал, что сказал Иешуа обо мне: пребудет, пока я приду. Так я же дождусь пришествия любимого Учителя еще в жизни. И должен эту Радостную Весть передавать людям Ойкумены!


Смотрите также:
 Чувство творит современность.
 Тайна Христа
 Звездный сын и пора рассвета
 Мудрость учителя
 Неоплатонизм