Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула

Тайна Христа

15-07-2021

*

Я, Андрей, отобрал из молодых характерников и рыцарей несколько спутников, чтобы восстановить группу двенадцати. Два челны с вооруженной охраной сопровождали нас. Маруся слабела и угасала у нас на глазах. Целыми днями сидела на носу передового лодки, не сводя взгляда с далекого горизонта. Иногда спрашивала:

- Андрей, скоро ли?

- Матушка, мне должна открыться и утес, где Ваня завещал утвердить Незримый Храм ...

Маруся вздыхала тяжело и, завернувшись в бархатное покрывало, снова и снова смотрела вперед, отказываясь от еды, от отдыха.

По левую руку появились обрыва, на лугах паслись коровы и лошади, на широких плесах колыхались лодки рыбаков. Нас и охране приветствовали пастухи, девушки с венками на лбу.

- Какое счастье - лечь в родную землю, - прошептала Маруся. - Я знаю, он тоже придет ко мне. Я снова стану его матерью ... кровной матерью ... О, какое счастье ...

Однажды вечером, когда солнце скатывалось за горизонт, мне стало мощный огненный поток, из глаз полились слезы, сердце застучало сильно и взволнованно, а впереди - Славутинскими утесами - забрезжил волшебное видение: прекрасные храмы с ослепительными башнями, странные невиданные сооружения, а более этим - радуга. Целых семь радуг!

- Матушка, - сказал я, - вот оно! Там место, которое мне показывал Ваня в видении. Смотрите!

Все апостолы высыпали на палубу, удивленно переговариваясь. Маруся, опираясь на мою руку, встала на ноги и счастливо засмеялась.

- Недалеко от родного городища, - тихо произнесла она. - Спасибо, сынок ... Благословляю эти Храмы Божьи, благословляю край, который его избрал мой сын для Нового Народа ...

Неожиданно она вскрикнула и начала падать. Я положил ее на спину на палубе. Она смотрела в небо, прозрачные голубые глаза угасали.


Смотрите также:
 Процесс соотношение энергий
 Звездный сын и пора рассвета
 Полнота Света в эссеистике
 Целостность - это всеохватность
 Неоплатонизм