Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула
Прадакса и ачтв.

СЛОВО создает мыслящее существо

03-04-2018

Что же, пора и заканчивать с примерами. Так можно годами рыться в словарях, искать связи с теми или иными понятиями, радоваться находкам. Дело не в том, что мы доведем единство различных языков и взаимосвязь слов: с этим, конечно, спорить станут лишь невежды или откровенные враги языку, которые вообще требуют погубить его, сжечь, чтобы и знака от нее не осталось на Земле .

Важно, чтобы грядущие поколения (и современники тоже) поняли вселенское значение СЛОВА: оно важнее еды. Наряд, вещей, творческих достижений и т.п.. Ибо без СЛОВА невозможно появление человека вообще. А поскольку именно СЛОВО создает мыслящее существо, то все конфликты, боли, несчастья, разочарования, все лабиринтные истории и мышления имеют начало в Слове.

Представьте себе ДЕРЕВО. Оно вырастает из ЗЕРНА, пускает корни, а затем выгоняет росток, формирует ствол, ветви и листья, на которых снова зреют в венчике цветочных лепестков ЗЕРНА. Неразрывная всего жизненного кольца понятна каждому. Если кто-то (короед или человек) перегрызет, передавит, перепиляе ствол, ветку или корень, - дерево усыхает, его назначение не выполнено.

То же самое с ЯЗЫКЕ, со СЛОВОМ. Раз мы договорились, что СЛОВО является то ЗЕРНО, из которого вырастает человек, то всякое увечье ЯЗЫКА - это разрушение тех животворных протоков, по которым течет кровь первоначального РА - Отца всего сущего. Кто-то скажет, что можно заменить один язык другой: ничего не изменится - общаться, читать, мыслить можно с помощью любого языка. Это не так! Человек (конкретное лицо) относится к определенному потока бытия (род, народ, этнос и т.д.). Речь пронизывала этот поток, была его сущностью, его духовной кровью, его дыханием, его дрожащим чутьем. Если человек оставил этот поток (или ее оттуда силой вырвали) - то он духовно умирает, выбрасывается из реки Бытия, или должна приросты, войти в лоно другого потока, такого же неповторимого. Но если человек отрекся родного потока, станет для нее родным другой поток?

Итак, первая задача - верность ЯЗЫКЕ, СЛОВУ, ибо верности мы сохраняем свою связь с Праматерью Ладо, которая - единственная Мать Мира.

Второе. Нужно не только сохранить язык, но и понять ее первоначальное назначение. Сейчас мы читаем книгу и с помощью слов хотим понять, что нам говорит автор. Это ужасное недоразумение. Надо, чтобы не словом была мысль автора, а В СЛОВЕ, чтобы именно СЛОВО говорило.

12

Смотрите также:
 Антагонизм наций
 Группы общественно-бытовой лирики 20 века
 Конкретизация всех сторон национальной жизни
 Культ воды в народном творчестве
 Значение огня в народном эпосе