Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула
Перегородки стеклянные офисные: megawall офисные стеклянные перегородки Флоатек.

Отношение к современной научной фантастике

19-01-2018

Как вы относитесь к современной научной фантастики?

А. Б.:

Очень положительно. Стараюсь прочитывать все новинки. Более того, фантастика - это тот жанр литературы, который ставит, возможно, самые смелые и острые проблемы нашего времени. Именно фантасты чаще других писателей в основу своих произведений кладут идею трансформации, идею Преображения, идею внутреннего поиска.

Вопрос:

Единение суверенных независимых народов не будет такой шаг запоздалым? Безусловно, это образование надежной базы для выхода Человечества во Вселенную, но не поздно?

А. Б.:

Никогда не бывает поздно, друг, ибо Бог и вчера, и сегодня,] завтра один и тот же, а мост у нас. Поэтому я вас прошу, не думайте о том, что дело решается теперь, в данный момент. Мы в вечном походе, в вечном полете, и наши предки за нами летят, или, может, мы за ними, и те, что должны родиться после нас. И все должно быть единым Потоком, который стремится в головокружительную даль. И чем дальше мы будем продвигаться, тем больше радости. Будет очистки сначала планеты, потом Солнечной системы, потом Галактики ...

Вопрос:

Что конкретно может сделать каждый из нас для воспроизведения братства трех славянских народов? Ведь мы не профессиональные политики, не можем напрямую влиять на решение Верховной Рады.

А. Б.:

Уверяю вас, что если даже Верховная Рада приняла решение о братстве трех славянских народов, то это ничего не дало бы. Именно вы можете сделать, когда каждый из вас чувствует, что без восстановления внутреннего братства ничего не получится. Даже судьба Мира - химера. Нужно формировать осознание этого не на уровне "я приму или не приму эту концепцию". Надо переосмысливать, думать, отбрасывать мировые стереотипы, ликвидировать ненависть, переступая даже через образы. И если даже восточные народы, или западные, или турки, или солдаты некогда нам что-то сделали - так и мы им делали. Разве казаки во главе с Сагайдачным не атаковали Москву, не помогали лже-Дмитрию утвердиться на троне? Помогали! Надо понять, что исторические реалии творил не сокровенный дух народа, а наши суеверные предки. И мы с вами создаем ту же мерзость, принимая концепции гнусных политиков. Итак, влиять можем, если каждый из нас в отдельности или и вместе будем это делать, следовать этому принципу Любви.


Смотрите также:
 Век развенчивания мифов
 Духовный авантюризм
 Идея Добро-дива
 Архитектоника кумулятивной сказки
 Монография в литературном воплощении