Басни Сложность и особенности басни
Значение имени Мария и анти - Мария
Частушки Легкая стихотворная формула

Иосиф и анти-Иосиф

10-03-2018

Чрезвычайно высокую энергетику несут в себе библейские имена, которые распространены у большинства народов мира. В глаза бросается тождество исторических личностей с именем Иосиф - библейского персонажа Иосифа Прекрасного и Иосифа Сталина.

В настоящее время, когда пишутся эти строки, об Иосифе сына Виссарион знает каждый - в большей или меньшей степени. О Иосифа сына Якова - только те, кто читает Священное Писание. А тем временем библейскому сюжету, связанному с этим персонажем, позавидует любой писатель. Старшие братья-пастухи продают младшего брата в рабство купцам- ишмаильтянам, идущие караваном в Египет. Там его покупает начальник фараоновых палачей - Патифар. Впоследствии увидев, что парень он рассудительный и честный, хозяин доверяет ему править имением. Но на Иосифа положила глаз жена Патифара. Верный юноша не удовлетворяет похоти хозяйки и тогда коварная египтянка возводит на него клевету, будто он пытался ее изнасиловать ... Иосиф оказывается в тюрьме-яме, где ему приказывают прислуживать двум опальным царедворцам - виночерпия и пекарю фараона. Там, в тюрьме, он истолковывает сны обоим вельможам-заключенным и толкование его точно сбываются: за три дня пекаря повесили, а виночерпия снова приставили владыки Египта.

На время виночерпий забыл Иосифа качества утром фараон проснулся смущен сном, ему приснился. Никто из придворных не смог истолковать этот сон. И тогда виночерпий рассказал фараону о заключенного-еврея, раба начальника палачей, и о том, как тот объяснил их с пекарем сны.

Уже выбритый, в чистой одежде стал Иосиф фараону.

"Слышал я, что ты умеешь сны толковать, - сказал обладатель Египта. - Вот послушай. Я стоял у Нила, и вот из него выходят семь коров, откормленных и ухоженных и стали пастись на лугу. Но вот другие семь коров выходят за ними из реки, худых невзрачных - не видел таких худых на всей земле Египетской. И стали у тех коров на берегу. И съели коровы худые и невзрачные коров упитанных и ухоженных. И вошли те тучные коровы в утробе худых, но не было видно, что они в их утробах, ибо такими же остались невзрачные коровы. И вот я проснулся. А когда заснул, мне приснилось, что семь колосьев всходят на одном стебле, крупных и тяжелых. И вот семь колосьев пустых, отопленных восточным ветром, вырастают позади них. И проглотили колосья пустые семь полных зернистых колосков. И проснулся я. И было утро, и смутился дух мой. Сна этого до сих пор никто не удосужился объяснить - ни знахари, ни мудрецы Египта ".


Смотрите также:
 Звездный сын и пора рассвета
 Целостность - это всеохватность
 Подмена религии политикой
 Иосиф и анти-Иосиф
 События в материальном мире